Während der Projekttage vom 30. August bis zum 1. September haben wir im Projekt „Smart essen und kochen!“ gelernt mit geretteten Lebensmitteln zu kochen, Essensreste sinnvoll zu verwerten und vegetarische Gerichte zuzubereiten.
Am ersten Tag haben uns Frau Hilger und Frau Feuser-Weyrich die Küche gezeigt und uns die Zutaten die wir verwenden durften zur Verfügung gestellt.
Dann haben wir verschiedenste Gerichte aus geretteten Lebensmitteln zubereitet und zum Schluss gegessen. Dazu gehörten Gerichte wie Nudeln, Curry-Eintopf oder auch Apfelmus.
Am zweiten Tag haben wir Zutaten für Kuchen bekommen. Wir haben zwei Pflaumenkuchen gebacken. Außerdem noch einen Karottenkuchen und Blaubeer-Cupcakes.
Am dritten Tag haben wir den Auftrag bekommen, in verschiedensten Supermärkten in der Nähe nach Fair-Trade Produkten zu suchen und deren Preis im Vergleich zum Konkurrenzprodukt zu dokumentieren.
Autoren: Ben und Önal